10.05.2019 | Криминал

В Одессе угрожали взорвать жилой дом

Специалисты проверили поступившее от анонима сообщение о том, что жилой дом, который находится в Киевском районе Одессы, будет взорван. Здание и прилегающую территорию обследовали специалисты.

Фото облуправления полиции

Фото облуправления полиции

Ничего взрывоопасного не найдено. Об этом информировало областное управление полиции.

Ложное минирование жилого дома в Одессе – далеко не первое. Например, в январе нынешнего года такому «нападению» подверглось строение в Суворовском районе, в марте 2017-го – здание на Пантелеймоновской улице, а в мае 2016-го – девятиэтажка на улице Академика Заболотного.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми. Кроме того, виновный должен компенсировать затраты ведомств на проверку информации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат