09.05.2019 | Конфликт
«Война» в одесском вузе: суд принял решение по жалобе Минздрава
Пятый апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Министерства здравоохранения на решение Одесского окружного админсуда, касающееся ситуации в Одесском национальном медицинском университете.
Теперь областное управление Государственной казначейской службы не обязано осуществлять выплаты за подписью Юрия Сухина. Как подчеркивают в пресс-службе Минздрава, этот человек захватил вуз и является самопровозглашенным исполняющим обязанности ректора.
Ранее Одесский окружной админсуд по заявлению самого Ю. Сухина обязал сотрудников казначейской службы осуществлять выплаты и платежи за подписью «противоправного и. о. ректора».
В медуниверситете уже пять месяцев не выдаются зарплаты и стипендии. Как напомнили в Минздраве, вуз «захвачен сторонниками экс-ректора Валерия Запорожана». В ведомство несколько раз поступал проект сметы ОНМедУ – за подписями людей, не имеющих полномочий подписывать финансовые документы. Поэтому документ не утверждается
«Также в результате необоснованных решений судей Окружного административного суда Киева заблокированы все полномочия Минздрава по администрированию университета», – добавили в ведомстве.
Подробнее о затяжной «войне» в ОНМедУ читайте
В феврале правительство повторно
20.03.2025.
О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).
В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.
Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).
читати повністю