09.05.2019 | Конфликт

«Война» в одесском вузе: суд принял решение по жалобе Минздрава

Пятый апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Министерства здравоохранения на решение Одесского окружного админсуда, касающееся ситуации в Одесском национальном медицинском университете.

Теперь областное управление Государственной казначейской службы не обязано осуществлять выплаты за подписью Юрия Сухина. Как подчеркивают в пресс-службе Минздрава, этот человек захватил вуз и является самопровозглашенным исполняющим обязанности ректора.

Ранее Одесский окружной админсуд по заявлению самого Ю. Сухина обязал сотрудников казначейской службы осуществлять выплаты и платежи за подписью «противоправного и. о. ректора».

В медуниверситете уже пять месяцев не выдаются зарплаты и стипендии. Как напомнили в Минздраве, вуз «захвачен сторонниками экс-ректора Валерия Запорожана». В ведомство несколько раз поступал проект сметы ОНМедУ – за подписями людей, не имеющих полномочий подписывать финансовые документы. Поэтому документ не утверждается

«Также в результате необоснованных решений судей Окружного административного суда Киева заблокированы все полномочия Минздрава по администрированию университета», – добавили в ведомстве.

Подробнее о затяжной «войне» в ОНМедУ читайте здесь.

В феврале правительство повторно приняло решение о создании Национального одесского медицинского университета. Новый вуз должен быть сформирован путем слияния ОНМедУ и Крымского государственного медицинского университета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат