26.04.2019 | Судебная система

Судебное слушание по делу против мэра Одессы перенесено на 3 мая

Коллегия судей Малиновского районного суда перенесла на 3 мая слушание по делу в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и других фигурантов.

Об этом сообщило агентство «Украинские национальные новости». Официальная причина – неявка прокуроров. Вместе с тем суд получил от Владимира Кривенко – заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры – письмо с просьбой отложить заседание до момента, пока глава САП Назар Холодницкий согласует скорректированный обвинительный акт. В документе – почти 400 страниц.

Ранее руководитель САП заявил, что согласование займет столько времени, сколько нужно для изучения новых данных. Кроме того, в ведомстве надеются, что дело будет рассматриваться в создаваемом сейчас Высшем антикоррупционном суде.

Уголовное производство велось по статье о завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах и по предварительному сговору.

Г. Труханова и ряд других фигурантов подозревают в присвоении бюджетных денег при покупке бывшего административного здания обанкротившегося завода «Краян». Кроме того, экс-директор частной компании – продавца здания «новой мэрии» – обвиняется в фиктивном предпринимательстве и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем.

Подробнее о расследовании читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат