22.04.2019 | Политика

Волна «минирований» в Одессе и других городах: полиция заявила о причастности террористов

В Национальной полиции заявили о причастности «российских наемников и террористов псевдореспублик» к волне ложных минирований, прокатившейся по Одессе и другим городам Украины.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Первый заместитель руководителя ведомства Вячеслав Аброськин на своей странице в социальной сети «Фейсбук» подчеркнул, что целью была дестабилизация ситуации в стране. Но «преступники раздражали лишь обычных граждан, которые занимались хозяйственными делами, посещали магазины, отдыхали в развлекательных заведениях, путешествовали».

Отмечается, что только в воскресенье в полицию поступило 47 ложных сообщений о минировании. На Одессу пришлось три: «атакованы» Оперный театр, телевизионный «Седьмой канал», отельный комплекс «Одесса». Ранее на предмет взрывчатки проверялись порт, торговые центры, автовокзал, аэропорт и другие объекты. Сегодня – областной медицинский центр.

В полиции призвали сохранять спокойствие. Если же вы оказались на «заминированной» территории, «как можно быстрее покиньте ее, поскольку от этого зависит скорость принятия необходимых мер».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат