18.04.2019 | Правоохранительные органы

Массовые «минирования» в Одессе: полиция призывает к спокойствию

В полиции прокомментировали семь случаев ложного минирования крупных объектов, зафиксированные за вчерашний вечер и сегодняшнее утро: шесть – в Одессе, один – в Лиманском районе.

Областное управление ведомства призвало граждан относиться к таким сообщениям спокойно. Если вы находитесь в «заминированном» здании (а речь идет о местах массового скопления людей: аэропорте и автовокзале, торговых центрах и т. п.), «как можно быстрее покиньте территорию учреждения, поскольку от этого зависит скорость принятия необходимых мер».

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми. Кроме того, виновный должен компенсировать затраты ведомств на проверку информации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.04.2019 | Правоохранительные органы

В Одессе найден труп неизвестного

18.04.2019 | Чрезвычайное происшествие

На Одесском автовокзале ищут взрывчатку

18.04.2019 | Чрезвычайное происшествие

При тушении пожара в Одесской области найден труп

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат