20.04.2019 | Чрезвычайное происшествие

Из двух торговых центров в Одессе эвакуировали свыше тысячи людей

Сегодня в Одессе продолжилась волна «минирований»: сотрудники экстренных служб проверяли анонимные телефонные сообщения об угрозе взрыва двух торговых центров.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Речь шла об объектах на ул. Екатерининской и Пантелеймоновской. Из первого эвакуировали 760 сотрудников и посетителей, из второго – 300.

Взрывотехники и кинологи обследовали здания и прилегающую территорию. По информации областного управления полиции, ничего взрывоопасного не обнаружено.

Тем временем, продолжается проверка еще одного аналогичного извещения – о минировании дома в пер. Некрасова.

Напомним, в последние дни в городе проверялось несколько таких сообщений, касавшихся крупных объектов: Одесского порта, аэропорта и автовокзала, торговых центров и т. п. Все сигналы оказались ложными.

В полиции призвали сохранять спокойствие. Если же вы находитесь на «заминированной» территории, «как можно быстрее покиньте ее, поскольку от этого зависит скорость принятия необходимых мер».

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми. Кроме того, виновный должен компенсировать затраты ведомств на проверку информации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат