18.04.2019 | Чрезвычайное происшествие

Из Одесского аэропорта были эвакуированы 470 человек, с автовокзала – 120

Специалисты проверили сообщения о минировании Одесского аэропорта и Центрального автовокзала, поступившие сегодня на электронную почту предприятий.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Из аэропорта были эвакуированы 470 человек, с автовокзала – 120. Ничего взрывоопасного не найдено. Об этом информировало областное управление полиции.

Проверяется аналогичный сигнал в отношении торгового центра, расположенного на проспекте Академика Глушко.

Отметим, что накануне в Одессе искали взрывчатку на трех объектах: в торговом центре на Греческой площади, торгово-офисном – на Екатерининской улице, гостинице на Пушкинской. Также «телефонные террористы» заявляли о минировании ТЦ в Лиманском районе.

Что касается аэропорта и автовокзала, то оба не впервые подвергаются подобным «атакам». Взрывчатку в аэропорту искали, в частности, в марте прошлого года и в сентябре 2017-го. На автовокзале – в мае 2017 года.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми. Кроме того, виновный должен компенсировать затраты ведомств на проверку информации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.04.2019 | Чрезвычайное происшествие

На Одесском автовокзале ищут взрывчатку

18.04.2019 | Чрезвычайное происшествие

При тушении пожара в Одесской области найден труп

18.04.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут взрывчатку в аэропорту

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат