15.04.2019 | Транспорт

Взлетку в Одесском аэропорту обещают достроить к концу года

Строительство взлетно-посадочной полосы (с монтажом оборудования) в Одесском аэропорту планируется завершить к концу года.

Об этом сообщила исполняющий обязанности генерального директора коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса» Ольга Макогонюк.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии она сказала, что строительные работы возобновились. Оборудование закуплено и будет смонтировано, когда установится сухая погода. Стоимость работ и техники составит 500 – 600 млн. грн., «если не будет увеличена сумма».

В июле 2018-го Кабинет Министров решил направить 253 млн. грн. на строительство ВПП в Одесском аэропорту. Первые 500 млн. грн. на эти цели были выделены ранее.

В правительстве отмечали, что новая «взлетка» позволит принимать более тяжелые воздушные суда, чем сейчас. Прогнозируется, что пассажиропоток вырастет вдвое. А министр инфраструктуры Владимир Омелян подчеркивал, что обновленный аэропорт станет южноукраинским авиахабом.

О судебных и прочих перипетиях вокруг предприятия читайте здесь.

Справка. Хаб — узел сети. В авиации — узловой аэропорт, достаточно крупный пересадочный и перегрузочный транспортный узел с необходимым набором сервисов, имеющий подходящее географическое положение (из Википедии).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат