Регби
Регби

26.02.2009 | Город

Одесские котельные могут остаться без газа

Уровень оплаты одесситами услуг теплоснабжения составляет 35-40%. Об этом сообщил сегодня директор коммунального предприятия (КП) «Теплоснабжение Одессы» Сергей Макаров.

По его данным, сумма задолженности населения перед предприятием в последнее время остается практически неизменной и держится на уровне 120 млн. грн. Предприятие же пытается сократить свои долги за газ перед поставщиками топлива. «Нас обязали 60% поступлений направлять на расчеты за газ, но мы платим больше», — отметил С. Макаров.

По его словам, 23 февраля предприятие получило 22 млн. грн., а перечислило «Одессагазу» 26 млн. Сейчас долг КП за газ составляет 160 млн. грн. Поэтому С. Макаров не исключает, что в любой момент подача топлива на котельные предприятия может быть прекращена.

Что же касается решения судьи Приморского суда Одессы Светланы Ярош, запрещающего «Одессагазу» отключать теплоснабжающие предприятия, то, по мнению руководителя «Теплоснабжения Одессы», оно может быть оспорено.

Также директор сообщил, что «Теплоснабжение» не рассчитывается полностью с Одесской ТЭЦ за произведенное ею тепло. Коммунальное предприятие поставляет ТЭЦ газ для производства тепла и платит ту сумму, которая необходима на выплату зарплаты сотрудникам теплоцентрали. Так, в феврале из 8 млн. грн. КП перечислило ТЭЦ только 1,2 млн. грн.

Читайте также: И.о. мэра Одессы: «Мы столкнулись с варварским отношением к городу».

Одесская мэрия помогает одесситам оплатить коммунальные счета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат