28.03.2019 | Общество

«Кототерапия»: одесситов научат пробуждать внутреннего кота

31 марта в Одесской областной библиотеке имени Грушевского (Троицкая улица, 49) состоится благотворительная встреча «Кототерапия». Ее проведут два психолога. Начало в 16:00.

Психолог и психотерапевт Елена Семинская расскажет о влиянии домашних любимцев на человека – на его эмоции и физиологию, на воспитание детей и многое другое. Специалист опишет типы отношений с домашними животными и объяснит, «почему не все отношения с питомцами одинаково полезны».

А Александр Михайловский предложит участникам найти и пробудить своего внутреннего кота. За этим образом скрываются естественность в поведении и выражении эмоций, яркость ощущения желаний и т. п.

Гостям предложат вместе сочинить терапевтическую сказку. На странице мероприятия, созданной в социальной сети «Фейсбук», говорится, что это поможет «легко и безопасно погрузиться в глубь бессознательного, допрожить прошлое и предвосхитить будущее, чтобы укрепиться в настоящем, скорректировать индивидуальный сценарий жизни, найти более удачные модели мышления и поведения».

Встреча пройдет в рамках ШрёдингерФеста (цикла научно-просветительских и культурологических мероприятий, посвященных кошкам).

ШрёдингерФест – благотворительная акция: все собираемые средства направляются на помощь подопечным волонтерского проекта «Кошачье царство».

Вход на мероприятия интеллектуального фестиваля – по системе free donation, то есть принимаются пожертвования в том размере, который определит сам посетитель.

Поскольку количество мест ограничено, обязательна предварительная регистрация по ссылке. Справки по телефону 093 034-59-99.

У «Кошачьего царства» более 70 подопечных, подобранных на улицах в различных тяжелых ситуациях – больными, ранеными, выброшенными. Среди питомцев – несколько инвалидов и хронически больных.

Животным необходима материальная помощь – как финансами (карта «ПриватБанка» – 4731219100887383, получатель – Екатерина Бродская), так и кормом, наполнителем, лекарствами, аксессуарами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат