28.03.2019 | Транспорт

В Одессе начинает работать автоматизивированный прокат велосипедов (фото)

С 1 апреля в Одессе стартует официальный сезон автоматизированного проката велосипедов. Он рассчитан на период по 31 октября (с возможным продлением, если позволит погода).

Об этом сообщает муниципальный департамент информации.

Речь идет о международной сети велопроката Nextbike. Она полностью автоматизирована и рассчитана на пользователей старше 18 лет.

Для пользования системой необходимо установить приложение Nextbike на свой смартфон и произвести регистрацию. Пользователь получает персональный PIN-код, с помощью которого он сможет произвести авторизацию и брать напрокат любое транспортное средство Nextbike в любой стране, где работает данная система проката.

Перед началом поездки необходимо внести платеж согласно действующим расценкам и тарифу. Вернуть велосипед можно на любую станцию Nextbike в пределах города, где он был арендовано.

В Одессе в тестовом режиме 27 марта начали работать первые 9 станций велопроката, установленные осенью прошлого года. Они расположены по следующим адресам:

– парк им. Т.Г. Шевченко (ул. Успенская угол Лидерсовского бульвара);
– ул. Маразлиевская (центральный вход в парк им. Т.Г. Шевченко);
– Соборная площадь (со стороны ул. Садовой);
– ул. Ришельевская, 11;
– ул. Пантелеймоновская угол ул. Леонтовича;
– Думская площадь;
– Екатерининская площадь, 1 угол Приморского бульвара;
– Привокзальная площадь;
– парк Победы со стороны пр. Шевченко (Дворец спорта).

В ближайшее время станции велопроката появятся также в Старобазарном сквере, на пляже «Ланжерон», возле центрального входа в Аркадии и парке Победы (со стороны ул. Маршала Говорова).

Справка. Система велопроката Nextbike была основана в 2004 году в Лейпциге. Сегодня компания представлена более чем в 200 городах 25 стран по всему миру и позиционирует себя как устойчивая часть транспортной системы города.

Зарегистрировавшись единожды в приложении Nextbike, пользователь может арендовать велосипеды в режиме 24/7 везде, где присутствует эта сеть. В Украине, кроме Одессы, воспользоваться услугами проката можно в Киеве, Харькове, Львове и Виннице. В ближайшем будущем Nextbike появится в Ивано-Франковске и Днепре.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат