01.03.2019 | Чрезвычайное происшествие

Весеннее обострение: из одесского суда эвакуировали 250 человек

Сегодня из Киевского районного суда Одессы эвакуировали 250 человек. Сотрудников и посетителей вывели из-за очередного анонимного сообщения о «минировании».

Здание на ул. Варненской и прилегающую территорию обследовали взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа.

По информации областного управления полиции, ничего взрывоопасного не обнаружено. Вызов оказался ложным, как и накануне, когда «телефонный террорист» «заминировал» Апелляционный суд, и несколькими днями ранее (из-за фейковых сообщений об угрозах взрывов людей эвакуировали из Малиновского, Приморского районных судов города, Хозяйственного суда Одесской области).

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.03.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автомобиль насмерть сбил женщину

01.03.2019 | Чрезвычайное происшествие

На Говерле ищут двух одесситов: женщина ранена

28.02.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе тушили пожар в девятиэтажном жилом доме

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат