04.02.2019 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Масштабный прорыв на Люстдорфской дороге в Одессе: в «Инфоксводоканале» назвали причину

В одесском «Инфоксводоканале» назвали предполагаемую причину сегодняшнего масштабного прорыва водопровода на Люстдорфоской дороге, 17.

Напомним, в результате аварии на водоводе диаметром 600 мм ряд жилых домов остались без воды.

В то же время ее в избытке оказалось на значительном участке оживленной транспортной артерии города: вода, затопившая проезжую часть, значительно осложнила дорожное движение.

Виновником случившегося в водоканале называют компанию «Евроборд». Как утверждается в сообщении пресс-службы, фирма без согласования с «Инфоксводоканалом» установила рекламный щит прямо над магистральной водопроводной линией большого диаметра. В результате конструкция продавила водовод. Таковы предварительные результаты обследования места аварии.

«На данном участке водопровода ранее аварийных ситуаций не возникало, водопровод не принадлежит к изношенным. К сожалению, в последнее время участились случаи, когда торговые объекты, сооружения и конструкции устанавливаются хаотически, без согласований с «Инфоксводоканалом». Это со временем приводит к печальным последствиям и аварийным ситуациям, а также препятствует оперативным ремонтным работам», – сказано в сообщении.

В свою очередь, в пресс-службе мэрии заявили, что конструкция установлена на основании разрешения, выданного в 2012 году. Согласно комплексной схеме, утвержденной исполкомом, водовода на геоподоснове, находящейся в разрешении, нет. Он проходит по проезжей части улицы, а конструкция установлена на тротуаре. На месте же прорыва имеется старая асфальтная «латка», судя по которой, водовод ремонтировали и раньше.

Фото ИА «Трасса Е-95».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат