29.01.2019 | Судебная система

Дело мэра Одессы: суд исследует доказательства

Сегодня в 10:00 в Малиновском районном суде начнется следующее заседание по делу в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и других фигурантов. Коллегия судей исследует доказательства.

Фото пресс-службы Малиновского районного суда Одессы

Фото пресс-службы Малиновского районного суда Одессы

Накануне были изучены четыре тома доказательств стороны обвинения. Как сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, всего исследовано 38 томов из 66-ти.

Уголовное производство велось по статье о завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору.

Напомним: фигурантов подозревают в присвоении бюджетных денег при покупке бывшего административного здания обанкротившегося завода «Краян». Кроме того, экс-директор частной компании – продавца здания «новой мэрии» – обвиняется в фиктивном предпринимательстве и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем.

Подробнее о расследовании читайте здесь.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

28.01.2019 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...