29.01.2019 | НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Электропростынь – для обогрева и лечения

В борьбе с холодом люди изобрели различные приборы, и один из них – электропростынь.

Электропростынь – это постельная принадлежность, которая обеспечит комфорт и приятное тепло в любое время года. Ее можно использовать в следующих случаях:
– в период межсезонья, когда батареи центрального отопления еще не работают;
– в условиях, где нет центральных отопительных магистралей, например, на даче или в загородном доме;
– для лечения сухим теплом при воспалительных заболеваниях суставов и мышц, а также в период простуд.

Конструкция и принцип функционирования очень просты:
– между двумя слоями ткани расположены тончайшие нагревательные элементы, равномерно распределенные по всей поверхности;
– простынь подключается к электросети, режим обогрева изменяется при помощи специального регулятора;
– матрас застилают простыней и включают на максимальный режим для первоначального прогрева постели;
– потом регулятор переводят на средний режим. Можно выставить время отключения на случай, если пользователь уснет.

Функционал простыни и ее качество зависят от фирмы-производителя. Эксперты рекомендуют приобрести простыни следующих производителей:
– Beurer (Германия) выпускает различные простыни. Есть бюджетные модели с базовым набором функций – три температурных режима, одна зона обогрева, система защиты от перегрева. В улучшенных моделях есть несколько зон обогрева, температуру которых можно регулировать по потребности пользователя, а также предусмотрен индикатор функций с возможностью подсветки. Есть односпальные и двуспальные модели, которые изготавливаются из дышащего нетканого материала. Изделия можно стирать, предварительно отсоединив шнур;
– Lux (Турция) – бюджетные модели, которые вполне можно использовать дома и на даче. Внешний слой изготовлен из полиамида, напоминающего по фактуре байку. Нагревательный элемент помещен в силиконовый корпус. Есть модели на одно или два спальных места;
– «Трио» (Украина) – простыни высокого качества из 100-процентного хлопка, с малым энергопотреблением до 40 V. Нижняя сторона изготовлена из термоустойчивого материала. Все простыни изготавливаются с австрийским нагревательным элементом по немецкой технологии. Изделия этого производителя нельзя стирать, они подвергаются только химической чистке. Удобный тумблер для переключения режимов обогрева;
– Yasam (Турция) – недорогие и достаточно качественные модели, изготовленные из полиамида. Два режима обогрева, изменяющиеся при помощи специального терморегулятора.

Выбирая простынь, надо руководствоваться следующими критериями:
– размер должен соответствовать размеру кровати и матраса, на который будет укладываться простыня;
– количество режимов обогрева. Чем их больше, тем проще подобрать наиболее комфортную температуру;
– количество зон обогрева. При наличии двух зон пользователь будет чувствовать себя комфортнее;
– функция автоотключения по времени, выставленному в начале работы, позволит пользователю не думать о том, что надо отключить прибор.

По информации med-magazin.ua.

(26.08.2020)

28.01.2019 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

28.01.2019 | Чрезвычайное происшествие

На одесской остановке нашли взрывчатку

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...