13.12.2018 | Криминал

В Одессе задержан один из руководителей санатория СБУ

Задержан один из руководителей ведомственного санатория Службы безопасности Украины «Одесса». Об этом сообщил сегодня пресс-центр СБУ.

По данным следствия, подполковник «систематически присваивал деньги, которые платятся за реабилитацию так называемыми коммерческими клиентами». Как поясняют в ведомстве, подозреваемый привлекал клиентов через знакомых в туристических фирмах. Деньги не оформлялись через кассу здравницы, а уплачивались непосредственно в приемном отделении. Затем мужчина «по своему усмотрению «определял», сколько из этой суммы внести в кассу».

У задержанного обнаружили 125 тыс. грн. Из кабинета офицера изъята «черная бухгалтерия».

«Я даже не знаю, как назвать человека, который в условиях военного положения крадет деньги у медицинского учреждения, где проходят реабилитацию его коллеги, в том числе – участники Антитеррористической операции», – прокомментировал ситуацию председатель СБУ Василий Грицак. Он назвал действия подчиненного позорными.

Подполковнику грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Пока же решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат