13.12.2018 | Общество

В Одессе ожидают провокаций и столкновений в день объединительного собора, – СБУ

Служба безопасности Украины выявила намерение сепаратистов организовать провокационные акции в Одессе и других городах в день Объединительного собора.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель председателя СБУ Виктор Кононенко.

Напомним, что 15 декабря в Киеве должен пройти Объединительный собор, посвященный созданию единой поместной Украинской православной церкви.

По данным СБУ, 6 декабря на совещании руководства «Донецкой народной республики» с представителями спецслужб России было принято решение об организации крестных ходов прихожан УПЦ Московского патриархата. Акции должны пройти в Одессе, Запорожье, Киеве, Николаеве, Харькове и Херсоне.

Планируется спровоцировать силовые столкновения с сотрудниками правоохранительных органов – с обязательным созданием «кровавой картинки» для российских средств массовой информации. Для увеличения количества пострадавших предполагается привлечь к акциям пожилых людей, инвалидов.

Замглавы СБУ призвал верующих всех конфессий не поддаваться на провокации и не становиться «пушечным мясом» в деле удовлетворения имперских амбиций «кукловодов из-за поребрика».

«Обращаюсь к представителям всех без исключения общественно-политических объединений с просьбой воздержаться от проведения каких-либо акций в этот период и не дать оснований для инспирации любых противостояний, что может быть использовано агрессором для ослабления или дискредитации нашего государства», – сказал В. Кононенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат