12.12.2018 | Чрезвычайное происшествие

Подозрительный предмет в автобусе Киев – Измаил оказался взрывным устройством (видео)

В подозрительной коробке, о которой сообщил полиции шофер рейсового пассажирского автобуса, прибывшего из Киева в Измаил (Одесская область), находилось взрывное устройство.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Напомним: 9 декабря, когда автобус отправлялся из столицы, неизвестный попросил водителя взять посылку, которую должны были получить в Измаиле. Однако за ней никто не пришел.

Сегодня, готовясь к очередному рейсу, шофер обнаружил этот пакет и заглянул вовнутрь. Увидев провода и подключенный к ним мобильный телефон, мужчина предположил, что это взрывное устройство, и сразу же обратился в полицию.

Автобус загнали в металлический ангар. На месте происшествия дежурили сотрудники полиции и спасатели. Взрывотехники установили, что это радиоуправляемое самодеятельное взрывно-зажигательное устройство. Специалисты его обезвредили и отправили составляющие на экспертизу, сообщили в областном управлении полиции.

Начато уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса – о подготовке к преступлению и умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Полиция ищет причастных к происшедшему.

Фото, видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат