30.11.2018 | Правоохранительные органы

В Одессе увеличат присутствие силовиков

В Одессе увеличат присутствие силовиков. Об этом сообщил сегодня Президент Петр Порошенко – по итогам совещания по вопросам военного положения, действующего на части территории Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в целом обстановка в стране – нормальная. Но «вызывает беспокойство ситуация в Одессе». Чиновник упомянул нападение на «одного из политиков» (Анатолия Гриценко, который намерен баллотироваться на пост главы государства) и драку у стройплощадки на Гагаринском плато.

Министр предложил предпринять «дополнительные меры». Президент поддержал эту идею и попросил «срочно подготовить и внести предложения»: «И мы в рамках принятия решений по режиму военного положения обязательно усилим наше присутствие в Одесской области для обеспечения порядка».

Напомним: документы о военном положении утверждены 26 ноября. Оно введено на 30 суток в десяти регионах, включая Одесский, и внутренних водах Азово-Керченской акватории.

Причиной стал очередной акт вооруженной агрессии со стороны России: 25 ноября в районе Керченского пролива были атакованы корабли Военно-морских сил Украины. Экипажи взяты в плен, шестеро моряков ранены.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат