29.11.2018 | Власти

Одесскую «Викторию» временно передали военным

Одесский муниципальный спортивно-оздоровительный комплекс «Виктория» на время действия военного положения в Украине передали областному военному комиссариату.

На месте трагедии в «Виктории». 16 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Тенякова

На месте трагедии в «Виктории». 16 сентября 2017 г. Фото Вячеслава Тенякова

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании исполкома горсовета, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Комплекс передается для временного размещения военнослужащих (Одесская область – в числе регионов, в которых со вчерашнего дня введено военное положение).

Как разъяснил вице-мэр Андрей Котляр, основанием для принятия решения было обращение военных. «Мы не можем стоять в стороне. Мы должны выполнять обязательства, которые на нас возложены. Помочь военным – очень важно для нас», – заявил он.

Между тем, напомним, речь идет о детском лагере, в котором в ночь на 16 сентября 2017 года при масштабном пожаре погибли воспитанницы образцового хореографического коллектива «Адель» – 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий.

Судебная точка в этом деле еще не поставлена.

К ответственности за трагедию, кроме директора детского комплекса Петроса Саркисяна, также привлекают экс-вице-мэра Зинаиду Цвиринько, бывшего руководителя Киевского райотдела ГСЧС Валерия Дьяченко и его подчиненного, инспектора Леонида Бондаря.

Также расследуются финансовые махинации и нарушения, допущенные при реконструкции «образцового» лагеря.

Первый приговор, связанный с трагедией в «Виктории», был вынесен в отношении Натальи Цокур (в девичестве – Янчик) бывшей старшей воспитательницы, которая во время работы в «Виктории» числилась ответственной за пожарную безопасность.

Напомним также: в июне Киевский районный суд Одессы отказал в снятии ареста с «Виктории», отклонив ходатайство мэрии. Как разъяснили в суде, «указанное имущество сохранило на себе следы криминального правонарушения, то есть, является доказательством преступления и признанно вещественным доказательством в уголовном производстве».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат