26.10.2018 | Судебная система

Суд начал рассмотрение дела против мэра Одессы

В Малиновском районном суде проходит подготовительное судебное заседание по уголовному производству в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и других должностных лиц.

Дело рассматривается коллегиально. Первое принятое решение – не обращаться в апелляционную инстанцию на предмет переноса слушаний в другой город. Заявлено, что для этого «нет оснований». О переносе ходатайствовала Специализированная антикоррупционная прокуратура – во избежание попыток влияния на ход процесса.

Сегодняшнее заседание посвящено процессуальным вопросам. Заслушиваются ходатайства сторон.

О направлении в суд обвинительного акта САП информировала в первой декаде октября. Производство велось по факту завладения бюджетными деньгами в особо крупных размерах и по сговору.

Кроме того, бывший директор частной компании – продавца здания «новой мэрии» – обвиняется в фиктивном предпринимательстве и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем.

Напомним: фигурантов подозревают в присвоении бюджетных денег при покупке бывшего административного здания обанкротившегося завода «Краян». Подробнее о расследовании читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат