17.09.2018 | Город

Пляжные войны: в Одессе демонтируют незаконные сооружения

По окончании курортного сезона департамент муниципальной безопасности Одесского городского совета приступил к демонтажу сооружений, незаконно установленных на пляжах.

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор подразделения Виктор Кузнецов.

Так, силами и за счет коммунального предприятия «Муниципальная стража» были демонтированы самовольно установленные фирмой «Две звезды» в гидропарке Лузановка деревянный настил и малые архитектурные формы общей площадью 350 кв. м, летняя площадка в 60 кв. м и временное сооружение площадью 30 кв. м.

Хотя департамент выдал предписание о демонтаже самовольно установленных сооружений, в ночь перед «операцией» собственник этого ООО залил бетоном площадку в 300 кв. м. Ее демонтировать не удалось.

Владелец пляжного комплекса «Дом Павловых» в переулке Векслера незаконно установил ограду длиной 50 м. По решению суда право собственности на ограду принадлежит Павлову. Но он загородил участок городской земли площадью 500 кв. м, что расценивается как захват территории громады. Департамент подал заявление в полицию. Проводится проверка.

Также по решению исполкома убраны МАФы на 10-й и 13-й станциях Большого Фонтана.

В ряде случаев владельцы сооружений оспорили решения городских властей – и суд запретил демонтаж.

«Если в апреле следить за тем, что строится на пляжах, затраты на демонтаж значительно сократятся», – заметил В. Кузнецову вице-мэр Петр Рябоконь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат