26.07.2018 | Город

С трех арендованных участков одесских пляжей уберут временные сооружения

На трех арендованных участках пляжей Одессы демонтируют временные сооружения. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании исполкома горсовета.

Ланжерон. Фото Вячеслава Тенякова

Ланжерон. Фото Вячеслава Тенякова

Речь идет о двух участках на Ланжероне – в районе кафе «Авокадо» и бара «Морской» – и одном в Аркадии (возле кафе «Стронг-Хауз»), передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Как сказано в проекте решения, по результатам обследования и технической инвентаризации городских пляжей, установлены нарушения их использования.

Водным и Земельным кодексами Украины установлены ограничения хозяйственной деятельности и использования земельных участков в прибрежных защитных полосах вдоль морей. В частности, предусматривается запрет строительства любых сооружений, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных, в пределах пляжной зоны прибрежных защитных полос.

По закону «О благоустройстве населенных пунктов» пляжи являются объектами благоустройства. Согласно Закону Украины «О регулировании градостроительной деятельности» малая архитектурная форма – это элемент декоративного или иного оснащения объекта благоустройства.

К ним относятся беседки, павильоны, навесы, парковые арки и колонны, уличные вазы, вазоны и амфоры; декоративная и игровая скульптура; уличная мебель, лестницы, балюстрады, парковые мостики и другое. Временные сооружения не входят в число «малых архитектурных форм» и не являются элементами благоустройства.

Напомним, на заседании исполнительного комитета 27 июня было принято решение об отмене четырех схем размещения временных сооружений на арендованных участках пляжей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат