14.09.2018 | Правоохранительные органы

Арестованы Одесский ЦУМ и другие активы нардепа Климова

Здание Центрального универмага на Пушкинской улице в Одессе арестовано – на период расследования уголовного производства по фактам коррупции.

Сотрудники Службы безопасности Украины и Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, вручили администрации магазина соответствующее постановление Шевченковского суда Киева.

Об этом сообщает интернет-издание «Одесса онлайн».

Аналогичные вердикты вынесены в отношении других активов народного депутата Леонида Климова – президента футбольного клуба «Черноморец», бывшего советника экс-президента Виктора Януковича. В частности, речь идет о базе отдыха «Золотой Бугаз» в Грибовке и складах ЦУМа на улице Аэропортовской в Одессе. По информации издания, список будет дополнен.

Имущество переходит в управление государства.

Напомним, что политику принадлежал также одесский «Имэксбанк». Учреждение объявлено банкротом. Фонд гарантирования вкладов физических лиц в прошлом году заявил: «Анализ операций банка незадолго до ввода временной администрации показывает: были применены схемы, манипуляции и вывод ликвидных активов. Выявленные факты злоупотребления активами легли в основу двух уголовных производств».

А в декабре 2017-го Приморский районный суд Одессы снял арест с имущества Л. Климова, наложенный по иску Национального банка Украины. НБУ требовал взыскать с олигарха – как с поручителя – задолженность по кредитному договору о предоставлении «Имэксбанку» стабилизационного кредита в размере 309 млн. 850 тыс. грн.

Был снят арест на жилой дом в Одессе, парковочные места, четыре автомобиля, акции футбольного клуба «Черноморец», страховой компании «Приморье» и Черноморской транспортной компании.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат