26.07.2018 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе подорожает вывоз мусора

В Одессе вырастут тарифы на вывоз твердых бытовых отходов. Новые расценки были утверждены на сегодняшнем заседании исполкома городского совета.

Фото: trassae95.com

Фото: trassae95.com

По словам заместителя директора департамента экономического развития Ирины Швыдкой, жители многоквартирных домов будут платить в месяц за вывоз мусора 17 грн. 1 коп. на человека. Тариф возрастет, таким образом, на 5,61 грн. Для жителей частного сектора рост тарифа составит 9,22 грн. – до 28,13 грн. в месяц на человека, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник рассказала, что с просьбой пересмотреть тарифы, утвержденные еще в мае 2015 года, в горсовет обратились пять мусоровывозящих компаний – КП «Лодескоммунтранс», ООО «Эко-Ренессанс», «Союз», «ТВ-Серрус» и «Эко-Лидер». Они отмечали, что за три года выросла минимальная заработная плата, стоимость ГСМ и запчастей, а индекс инфляции составил 40%, и просили привести тарифы к «экономически обоснованным».

В ходе общественных слушаний было принято решение утвердить тариф за вывоз 1 куб. м твердых бытовых отходов в размере 70 грн. 32 коп. в месяц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат