05.07.2018 | Криминал

Убийство и обезглавливание: в Одессе будут судить подозреваемого в резонансном преступлении

В Одессе передано в суд дело о жестоком убийстве молодой женщины, совершенном на Молдаванке в феврале нынешнего года. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, преступление было совершено в конце февраля. Обезглавленное тело 29-летней Анны Ергиевой нашли в ее квартире на улице Средней.

Вскоре полиция задержала подозреваемого – 25-летнего мужчину, который с детства был знаком со своей жертвы. По информации следствия, между ними возник конфликт, по ходу ссоры парень выстрелил Анне в голову, а затем обезглавил.

Отрезанную голову унес с собой и зарыл на окраине города, ее нашли 7 марта. Из квартиры также пропали ювелирные украшения, деньги, некоторые вещи погибшей. Позже их обнаружили во время обыска в офисе, который арендовал фигурант. Кроме того, у него изъяли пистолет, патроны, два ножа.

В полиции ранее также сообщили, что во время задержания мужчина пытался покончить с собой. Оперативника, который ему помешал, ранил ножом в руку.

Обвинение выдвинуто по нескольким статьям Уголовного кодекса – об умышленном убийстве, краже, нанесении телесных повреждений сотруднику полиции, незаконном обращении с оружием.

По ходатайству прокуратуры подозреваемый был взят под стражу.

Досудебное расследование вели следователи Малиновского отдела полиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат