07.03.2018 | Криминал

Полиция нашла голову убитой одесситки, подозреваемому грозит пожизненное

Сегодня сотрудники одесской полиции нашли голову жертвы резонансного преступления – 29-летней Анны Ергиевой, а также оружие, из которого была убита молодая женщина.

Об этом сообщил начальник регионального управления полиции Дмитрий Головин.

Напомним, преступление было совершено в конце февраля. Обезглавленное тело женщины нашли в ее квартире на улице Средней.

Как рассказал Д. Головин, в убийстве «обоснованно подозревается 24-летний житель Одессы», знакомый со своей жертвой с детства. По информации следствия, между ними возник конфликт, по ходу ссоры парень выстрелил Анне в голову, а затем обезглавил.

Отрезанную голову унес с собой и зарыл на окраине города. Из квартиры также пропали ювелирные украшения, деньги, некоторые вещи погибшей (к примеру, обувь). Позже их нашли во время обыска в офисе, который арендует подозреваемый. Кроме того, обнаружены и изъяты пистолет (вероятное орудие убийства), патроны, два ножа.

В полиции также сообщили, что во время задержания мужчина пытался покончить с собой. Оперативника, который ему помешал, ранил ножом в руку.

Как отметил советник начальника областной полиции Руслан Форостяк, быстро выйти на след подозреваемого помогли психологи и полиграфисты, именно их рекомендации оказались ключевыми.

По его словам, данным о предполагаемом преступнике, которыми располагали оперативники, «соответствовали бы тысячи граждан мужского пола, поэтому к делу подключились эксперты».

«Психологи дали достаточно точный психологический портрет, а полиграфисты на этой основе нарисовали вероятное изображение мужчины, способного на такое преступление при подобных обстоятельствах, – написал Р. Форостяк на своей странице в социальной сети «Фейсбук». – Впоследствии круг подозреваемых сузился до одного человека, на которого даже сначала не обращали особого внимания, а дальше уже – дело техники, проверка алиби и улик».

По решению Малиновского районного суда фигурант взят под стражу на 60 суток без права выхода под залог. Ему сообщено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса – об умышленном убийстве и разбое. Кроме того, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения еще по двум статьям – об угрозе или насилии в отношении сотрудника правоохранительного органа и незаконном обращении с оружием.

В случае признания подозреваемого вменяемым ему грозит пожизненное заключение.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат