09.05.2018 | Чрезвычайная ситуация

Массовое отравление в Одессе: обнаружена сальмонелла

У трех первых пациентов, поступивших в больницу после употребления шаурмы в одесском киоске «Вкус Востока», выделены сальмонеллы.

Об этом сообщили в Государственной службе по вопросам безопасности продуктов и защиты прав потребителей.

По данным на вторник, отравились 13 человек (по первоначальной информации – девять). По сведениям мэрии, среди пострадавших – трехлетний ребенок.

Вместе с тем руководство инфекционной больницы заявило о 17 пациентах, связанных с этим случаем.

По предварительным результатам санитарно-эпидемиологического расследования, основной причиной вспышки заболевания названо несоблюдение работниками шаурмичной противоэпидемического режима, гигиенических требований к технологическим процессам производства продукции, санитарной обработки посуды и оборудования, правил личной гигиены.

Работа киоска приостановлена. Продолжаются исследования.

В свою очередь, департамент информации городского совета сообщил, что «специалистам профильных ведомств и структурных подразделений мэрии поручено в недельный срок провести комплексные проверки санитарного состояния всех временных торговых объектов, реализующих уличную еду».

Владельцам таких киосков «настоятельно рекомендовано в добровольном порядке отказаться от изготовления и реализации шаурмы, производимой в антисанитарных условиях, и предложено перепрофилировать торговую деятельность своих объектов».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат