04.05.2018 | Власти

Президент пообещал решительную реакцию на антисемитское выступление в Одессе (видео)

Президент Украины Петр Порошенко заявил о решительном осуждении любых проявлений нетерпимости и антисемитизма. Об этом говорится на странице политика в социальной сети «Фейсбук».

В сегодняшнем посте подчеркивается: «Считаю недопустимыми попытки протянуть эти позорные явления в Украине, как это недавно имело место во время акций во Львове и Одессе.

Украинская власть станет решительно реагировать на любые попытки посеять вражду в нашем обществе. Реакция украинских правоохранительных органов на такие противоправные действия будет мгновенной.

Украина – не место для дискриминации и нетерпимости по любым признакам, ведь уважение к жизни и достоинству каждого человека является высшей ценностью для украинского государства».

Напомним: скандальное заявление лидера одесской ячейки «Правого сектора» Татьяны Сойкиной прозвучало 2 мая на митинге. Он прошел в рамках Марша украинского порядка – акции, организованной «Свободой», «Правым сектором», «Национальным корпусом» и «Национальными дружинами».

Радикалка сказала: «Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж…дам! Не олигархии. Слава Украине!»

После резонанса, вызванного этим спичем, Т. Сойкина решила все же принести извинения – на своей странице в «Фейсбуке». Об уровне «аргументации» можно судить уже по этой цитате: «Ми чітко розрізняємо поняття «євреї» та «жиди». Перші – представники дружньої нації. Ті, хто разом з нами бореться за Україну та її майбутнє. Другі – ті, хто належить до олігархічних кланів і керуючись своїми меркантильними інтересами грабує та знищує Україну».

Министр внутренних дел Арсен Аваков вчера сообщил об открытии уголовного производства по факту разжигания национальной вражды, унижения национальной чести и достоинства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат