03.05.2018 | Скандал

Скандальным заявлением лидера одесского «Правого сектора» занялась полиция

По факту антисемитских высказываний лидера одесской ячейки «Правого сектора» Татьяны Сойкиной полиция начала уголовное производство.

Фото со страницы Т. Сойкиной в «Фейсбуке»

Фото со страницы Т. Сойкиной в «Фейсбуке»

Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«В Украине недопустимы публичные антисемитские призывы. В том числе на массовых акциях, как вчера в Одессе. Это пещерное средневековье, а не патриотическая позиция», – написал глава МВД в Twitter.

Напомним, скандальное заявление прозвучало на вчерашнем митинге во время «Марша украинского порядка», организованного ВО «Свобода», «Правым сектором», «Национальным корпусом» и «Национальными дружинами».

Т. Сойкина заявила: «Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж…дам! Не олигархии. Слава Украине!»

После резонанса, который был вызван этим спичем, радикалка решила все же принести извинения – на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Об уровне «аргументации» можно судить уже по этой цитате: «Ми чітко розрізняємо поняття "євреї" та "жиди". Перші – представники дружньої нації. Ті, хто разом з нами бореться за Україну та її майбутнє. Другі – ті, хто належить до олігархічних кланів і керуючись своїми меркантильними інтересами грабує та знищує Україну».

Как сообщил А. Аваков, уголовное производство начато по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат