03.05.2018 | Скандал

Еврейская община потребует наказать лидера одесского «Правого сектора» за антисемитские высказывания

Еврейская община Одессы «Хабад» готовит обращение в СБУ, прокуратуру и полицию по поводу высказывания лидера одесской организации «Правого сектора» Татьяны Сойкиной.

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Об этом корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» сообщил пресс-секретарь общины Болеслав Капулкин.

Скандальное заявление прозвучало на вчерашнем митинге во время «Марша украинского порядка», организованного ВО «Свобода», «Правым сектором», «Национальным корпусом» и «Национальными дружинами».

Т. Сойкина заявила: «Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж…дам! Не олигархии. Слава Украине!»

«Мы требуем, чтобы ее привлекли к ответственности, потому что налицо нарушение закона. Это возмутительно, так не должно быть. Такие заявления надо пресечь в корне», – заявил представитель общины.

Он также отметил, что это выступление «похоже на провокацию» и выразил надежду, что до еврейских погромов не дойдет.

«Интересно, она имеет в виду еврейские погромы или сразу Холокост? Верить ей или нет? Евреям собираться на выход или в стране есть правоохранительная система?», – так прокомментировал заявление активистки на своей странице в «Facebook» директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат