03.05.2018 | Город

Одесские пляжи готовят к курортному сезону

В Одессе проверяют, готовы ли места отдыха на городских пляжах к курортному сезону, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Управление инженерной защиты территории города и развития побережья выдало 37 бланков паспортов пляжей арендаторам и 23 – на коммунальные участки. 11 документов уже подписаны.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления Виталий Парфенов, добавив, что подписание паспортов коммунальных пляжей уже завершается.

Также он рассказал, что силами коммунальных предприятий и арендаторов оборудуется ряд пандусов для лиц с ограниченными возможностями.

В частности, в районе пляжа «Чайка» на 11 ст. Большого Фонтана, дайвинг-клуба и в районе Шампанского переулка на «Дельфине», по пандусу будут установлены на Ланжероне, в Аркадии и в Лузановке.

По информации заместителя начальника КУ «Спасательно-водолазная служба» Алексея Лаптева, на коммунальных пляжах определены места для размещения постов.

Всего их будет 20: 9 в Киевском районе, 4 – в Приморском и 7 – в Суворовском. Их будут обслуживать порядка 40-ка постоянных сотрудников КУ и 60-ти – сезонных. Все посты полностью укомплектованы сотрудниками и спасательными плавсредствами.

Также на этих пляжах будут работать 9 пунктов первичной медикосанитарной помощи. На 8 уже заключены договоры.

На арендованных участках пляжей должны быть оборудованы свои спасательные и медицинские пункты. Без этого паспорта пляжей не будут подписаны. заверили участники пресс-конференции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат