23.04.2018 | Международные отношения

Новые автобусы, обещанные Одессе Стамбулом, оказались 1999 года выпуска

Стамбул намерен поставить Одессе 30 автобусов 1999 года выпуска – но полностью переоборудованных и с новыми двигателями, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Архивное фото

Архивное фото

Об этом сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько.

По словам чиновника, сейчас необходимо решить «вопрос таможенной очистки транспортных средств». К этому подключается Турецкое агентство развития и сотрудничества (TIKA).

Сотрудница муниципального департамента международных связей Юлия Панчук также отметила, что в связи с предстоящими в июне парламентскими и президентскими выборами в Турции все международные проекты в этой стране заморожены.

«Нам сообщили, что проекты сейчас не будут реализовываться. Они не отменены, просто до конца июня сотрудники муниципалитета не могут обрабатывать информацию. К тому же во время командировки выяснилось, что автобусы не новые и у них заменены двигатели», – отметила она.

А. Илько доложил и о других результатах командировки в Стамбул. Места, предложенные муниципалитетом этого города для установки туристического символа Одессы – Якоря-сердца, оказались «не оптимальными», а проведения дней Одессы в Стамбуле наметили на сентябрь.

Напомним, 25 мая 2017 года на открытии Стамбульского парка мэр города-побратима Одессы Кадир Толбаш пообещал подарить нашему городу 30 новых автобусов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат