27.03.2018 | Криминал

В Одессе осуждены два «телефонных террориста»

В Одессе вынесены судебные вердикты в отношении двух «телефонных террористов». Об этом сообщили сегодня в управлении Службы безопасности Украины в Одесской области.

По информации ведомства, один из осужденных – местный житель, в конце прошлого года шесть раз оповестивший о «минировании» разных объектов – супермаркета, спортплощадки, Интернет-кафе.

Второй – одессит, который пьяным позвонил в полицию, сообщил о взрывчатке в Одесском аэропорту и пригрозил, что она «сработает», если «террорист» не получит 4 млн. долл.

«Шутников», которые при ложных вызовах своих имен, естественно, не называли, вычислили оперативники спецслужбы.

Первому суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с трехлетним испытательным сроком. Второму – на два года (также с испытательным сроком – в один год).

Как постоянно подчеркивают силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

Наказание за ложный вызов – от двух до шести лет лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат