27.03.2018 | Скандал

Еще одно обвинение против чиновников мэрии Одессы: суд разрешил проверить счета

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Национального антикоррупционного бюро Украины о получении доступа к информации о банковских счетах, связанных с «одесским» делом.

НАБУ подозревает чиновников городского совета в завладении суммой около 146 млн. грн. при приобретении недвижимости бывшего аэродрома «Застава». В сентябре 2016 года сессия решила купить дома и сооружения, расположенные на Тираспольском шоссе. Имущество принадлежало банкроту – ООО «Авиакомпания «Одесса».

Оценку недвижимости осуществила консалтинговая компания «Бюро оценки Стефанович». Как пишет Интернет-издание «Слово и дело», вместе со зданиями и сооружениями в оценочную стоимость вошла земля вокруг аэродрома. Но она в пользование или в собственность горсовета не передавалась.

По данным следствия, полученные от сделки деньги авиакомпания перечислила на счет ООО «Ньюс Йорк Корпорэйшн» – по договору, заключенному через неделю после согласия депутатов на приобретение имущества «Заставы». Фирма перевела средства на счета двух компаний. Теперь НАБУ получило доступ к информации об этих счетах.

Расследование ведется в рамках «основного» дела: мэра Геннадия Труханова и целый ряд других фигурантов подозревают в завладении крупными средствами из городского бюджета «путем злоупотребления служебным положением» – при покупке (по завышенной цене) здания для «новой мэрии». Подробнее читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат