26.03.2018 | Общество

Кошки и бестии: в Одессе расскажут о средневековых фантазиях

В Одессе продолжается ШрёдингерФест – цикл научно-просветительских и культурологических встреч, посвященных кошкам.

30 марта в библиотеке имени Грушевского (улица Троицкая, 49; начало в 18:00) состоится встреча на тему «Средневековые бестиарии: читать или рассматривать?».

«Речь пойдет о средневековом понимании мира животных. Где правда, а где вымысел? Какие диковинные существа смотрят на нас со страниц старинных фолиантов? Как связаны Христос и улитка, дьявол и кошка, бобр и добродетель? Ответы на эти вопросы прозвучат на встрече», – говорит одна из организаторов акции Екатерина Моцаренко (образовательный проект «Intellectuarium»).

Интеллектуальный фестиваль – благотворительный: все собираемые средства направляются на помощь подопечным волонтерского проекта «Кошачье царство».

Вход на мероприятия ШрёдингерФеста – по системе free donation, то есть принимаются пожертвования в том размере, который определит сам посетитель. Поскольку число мест в зале ограничено, обязательна регистрация здесь.

У «Кошачьего царства» около 70 подопечных, подобранных на улицах в различных тяжелых ситуациях – больными, ранеными, выброшенными. Среди питомцев – несколько инвалидов и хронически больных.

Животным необходима материальная помощь – как финансами (карта «ПриватБанка» – 4731219100887383, получатель – Екатерина Бродская), так и кормом, наполнителем, лекарствами, аксессуарами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат