25.03.2018 | Общество

Весь этот джаз: в Одессе состязались юные джазмены (фото)

В Одессе прошел 14-й конкурс молодых музыкантов, посвященный памяти одесского джазмена Ростислава Кабанченко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

В большом зале Одесского училища культуры и искусств им. К.Ф. Данькевича выступили 43 влюбленных в джаз музыканта. Возраст участников – от шести лет до 21-го года.

Юные джазмены из Одессы, Беляевки, Белгород-Днестровского, Измаила, Херсона и Киева почти семь часов подряд соревновались в вокальном и инструментальном мастерстве в трех возрастных категориях.

Практически все участники конкурса представляли училища культуры, детских музыкальные школы и студии, за исключением 16-летнего Андрея Гуденко, студента 2-го курса Одесского мореходного колледжа технического флота.

Окончив несколько лет назад 11-ю ДМШ по классу Сергея Нагуляка, он сохранил любовь к музыке, сам ее пишет, и исполнял на конкурсе свои произведения. Да еще и на двух инструментах, рояле и синтезаторе, сразу!

А ансамбль «Аэроплан» училища культуры и искусств им. К.Ф. Данькевича под руководством Альбины Теплицкой, в очередной раз доказал, что нет музыкальных инструментов, на которых нельзя было бы играть джаз. И голос домры, на которой солировала Мария Лемуткина, органично звучал в джазовых аранжировках «Аэроплана».

Гран-при конкурса завоевала 18-летняя студентка этого же училища Екатерина Кравченко (преподаватель Юрий Роменский), блеснувшая как виртуозным вокалом, так и блестящим аккомпанементом себе на рояле.

Как подчеркнул председатель жюри, заслуженный работник культуры Украины Николай Голощапов, на этом конкурсе есть победители, но не может быть проигравших. Само исполнение дарящего радость джаза уже является наградой, не говоря уже новых знакомствах и общении с такими же фанатами этой музыки.

Но, конечно же, организаторы постарались, чтобы никто из музыкантов, не оказался не отмеченным. Все получили дипломы, грамоты, специальные призы и памятные подарки.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат