26.03.2018 | Город

Гостем одесской Юморины станет сын Чарли Чаплина

Девиз Юморины в нынешнем году – «Одесса для всех – все для Одессы». Празднования пройдут с 27 марта (когда стартует VIII Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада») по 1 апреля.

Юджин Чаплин. Фото (архив): vm.ru

Юджин Чаплин. Фото (архив): vm.ru

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор муниципального департамента культуры и туризма Татьяна Маркова отметила, что гостем города станет Юджин Чаплин – сын звезды немого кино Чарли Чаплина. Американец войдет в состав жюри «Комедиады».

Ожидается участие в фестивале артистов из 15 стран, в частности – Украины, Италии, Испании, Германии, Японии, Израиля, Венгрии, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

28 марта во Всемирном клубе одесситов состоится презентация «Юмористической карты» для жителей и гостей города. 30-го там же откроется выставка работ членов Клуба карикатуристов, приуроченная к его 35-летию.

В полдень 31 марта в Городском саду начнутся пробег людей в смешных костюмах, с флагами разных стран (International Fun Run) и Ярмарка национальностей.

1 апреля состоится главное событие Юморины – традиционный парад. Предварительно отобраны участники, которые представили костюмы, соответствующие концепции праздника.

На основной концертной площадке фестиваля выступят Верка Сердючка, артисты из «Квартала-95», Лиги смеха, Феликс Шиндер и другие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат