19.03.2018 | Правоохранительные органы

Одесская полиция переведена на усиленный вариант несения службы

В связи со значительным ухудшением погодных условий полиция Одесской области переведена на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщили в региональном управлении ведомства.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

В полиции отметили, что особенно сложная ситуация – на севере области. Ведомство призвало жителей региона без необходимости не пользоваться собственным автотранспортом и по возможности отложить дальние поездки.

«Во время сильных осадков не забывайте включать ближний свет фар или противотуманные фары, пользуйтесь ремнями безопасности, соблюдайте безопасную дистанцию, скоростной режим и правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники). Не прибегайте к рискованным маневрам, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к аварии», – обратились полицейские к водителям.

Пешеходов также призвали соблюдать особую осторожность, в частности – не подходить близко к краю тротуара, чтобы не задела машина, которая потеряла управление на скользкой дороге.

«Если вы увидели, что из-за непогоды кто-то попал в трудное положение, призовите на помощь полицейских (по телефону 102) или аварийные службы. Не оставайтесь равнодушными: возможно, в другой раз помощь понадобится именно вам», – подчеркнули в ведомстве.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат