18.03.2018 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе искали взрывчатку у российского консульства

Сегодня в Одессе сотрудники экстренных служб проверяли анонимное телефонное сообщение о минировании Гагаринского плато, где, в частности, расположено Генеральное консульство Российской Федерации.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Территория была оцеплена, ее обследовали полицейские, взрывотехники и кинологи. По информации областного управления полиции, ничего взрывоопасного обнаружено не было.

Однако поиски пришлось возобновить: в 14:40 на спецлинию «102» поступило еще одно сообщение от неизвестного о том, что заминированы «здание Генконсульства РФ на ул. Гагаринское плато, 14 и территория района Аркадия». Проверка идет и сейчас.

Напомним, сегодня в России проходят выборы президента, которые уже заранее получили название «перевыборов Путина». В Украине российские власти намеревались обеспечить «волеизъявление» своих граждан в дипмиссиях в Киеве, Одессе, Харькове и Львове.

Украина же заявила решительный протест по поводу проведения российских выборов в аннексированном РФ Крыму. Украинский МИД заявил, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительствах будет возможно только при условии, если Россия откажется от выборов своего президента на украинском полуострове.

Поскольку это требование страна-агрессор проигнорировала, МВД Украины заявило, что проведение российских выборов на территории дипмиссий «недопустимо и невозможно».

«Во избежание провокаций и возможных тяжелых последствий, подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий – согласно Венской конвенции. Доступ в учреждения будут иметь лица исключительно с дипломатическим статусом. Иные лица и граждане РФ в этот день на территорию диппредставительств допускаться не будут», – заранее предупредило Министерство внутренних дел, предложив российским дипломатам и их согражданам «не провоцировать ситуацию, соблюдать порядок и законы Украины».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат