17.03.2018 | Криминал

В Одессе задержали банду, похищавшую людей (видео)

Полиция задержала похитителей одессита, которые требовали за освобождение пленника 200 тыс. долл. Об этом сообщили сегодня в Главном управлении Нацполиции в Одесской области.

Спецоперацию по разоблачению злоумышленников провели сотрудники Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины с привлечением полицейских из Одесской области и еще семи регионов.

Действовавшая на территории страны преступная группа была создана на этнической основе: в ее состав входили выходцы из Кавказского региона. Специализировалась банда на похищении людей. За пленников вымогали выкуп – в особо крупных размерах. Так, за освобождение одессита, похищенного в ноябре прошлого года, у родных требовали 200 тыс. долл.

Сотрудники Департамента уголовного розыска под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области установили шесть непосредственных исполнителей преступления и их пособников.

Оперативники совместно с коллегами из Винницкой, Житомирской, Николаевской, Киевской, Кировоградской, Черкасской и Херсонской областей провели более 30 обысков.

Следственные действия проводились в местах регистрации и проживания подозреваемых, в их транспортных средствах, а также в местах содержания потерпевшего. К их проведению также привлекали бойцов КОРДа и подразделения спецназначения полиции Одесской области.

В результате обысков обнаружены и изъяты вещественные доказательства по делу, автомобили и арсенал оружия. Среди прочего это несколько пистолетов, автомат, помповое ружье, пулемет, гранаты, одна из которых – самодельная, патроны различного калибра, а также штык-ножи и наручники.

Прокуратурой Одесской области шести фигурантам объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Четверо задержанных по решению суда взяты под стражу сроком на 60 суток, без права выхода под залог. Двух их подельников разыскивают. Досудебное расследование продолжается.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат