16.03.2018 | Чрезвычайное происшествие

Штормовое предупреждение: в Одессе и области ожидаются снег, гололед и порывистый ветер

В Одессе и области вновь объявлено штормовое предупреждение: из-за перемещения активного южного циклона 18 – 19 марта ожидаются сложные погодные условия.

В ближайшие сутки в Одессе и области будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой дождь. Ветер южный, днем северо-западный 9 – 14 м/с, ночью и утром порывы в 15 – 17 м/с.

17 марта ночная температура воздуха составит в Одессе 3 – 5, дневная – 12 – 14 градусов выше нуля. По области будет до +16-ти.

А уже в воскресенье, предупреждают синоптики, погода резко ухудшится.

По прогнозу Гидрометеорологического центра Черного и Азовского морей, ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя (днем – местами сильные), гололед, налипание мокрого снега. Ветер северо-восточный, 15 – 20 м/с.

Температура воздуха по региону 18 марта составит 1 – 6 градусов тепла, на севере области – до 6-ти мороза. 19-го еще похолодает: ночью будет 5 – 10 градусов ниже нуля, днем – от 3-х мороза до 2-х тепла.

Такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта (уровень угрозы второй – желтый), а также усложнит работу энергетической, строительной отраслей и коммунального хозяйства.

В связи с этим в мэрии сегодня состоялось заседание оперативного штаба по непогоде. Все службы жизнеобеспечения города переведены в режим особой готовности.

В случае ухудшения погодных условий одесситов просят максимально ограничить передвижение по городу и пребывание на улице (особенно это касается пожилых людей, беременных и детей), а также – отказаться от поездок за пределы Одессы.

Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, чтобы не затруднять уборку снега спецтранспортом. Кроме того, предупреждают, что из-за сильного порывистого ветра возможны обрушения веток или деревьев.

Фото Вячеслава Тенякова и Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат