12.03.2018 | Социальная сфера

В двух одесских пунктах обогрева получили помощь 1502 человека

В двух муниципальных пунктах обогрева, работавших в Одессе во время морозов, помощь получили 1 тыс. 502 человека.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор городского департамента оборонной работы Григорий Зубов, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Чиновник напомнил, что пункты обогрева открылись 26 февраля в Преображенском парке (Приморский район) и на улице Жолио-Кюри (Суворовский). 7 марта оба были свернуты в связи с потеплением.

Директор муниципального департамента труда и социальной политики Елена Китайская добавила, что в этот период 123 человека были доставлены в мужской приют для бездомных, 25 – в женский.

Напомним: с начала непогоды по области в целом действовали свыше 220 пунктов обогрева. 217 из них – стационарные, работали в учреждениях социальной сферы. Работу шести палаточных и одного мобильного пункта обеспечивали подразделения регионального управления ГСЧС.

По существующим нормам, официальные пункты обогрева, которые централизованно обеспечиваются топливом, электроэнергией, продуктами, уборкой, дезинфекцией и пр., где дежурят медики и полиция, открывают лишь при определенных погодных условиях. Это 10 градусов мороза в течение трех суток.

Между тем получить серьезные проблемы со здоровьем – и переохлаждение, и обморожение вплоть до гангрены – вполне реально и при более «мягких» температурных показателях. Первые в этой зоне риска – бездомные.

Напомним также: в середине января свою палатку установили помогающие бездомным волонтеры. Однако, 20 февраля, незадолго до сильного похолодания ее разгромили. Как утверждали в полиции, это сделали жители окрестных домов, не довольные таким соседством.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

12.03.2018 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сэкономили 21 миллион на уменьшении потерь воды

10.03.2018 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы тушили пожар в коммуналке

Google 300х250 КИНОСТУДИЯ
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат