12.03.2018 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сэкономили 21 миллион на уменьшении потерь воды

За отопительный период 2017/2018 годов экономия за счет сокращения потерь воды на теплотрассах в Одессе составила 21 млн. грн.

Об этом сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии директор муниципального департамента экономического развития Сергей Тетюхин, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Чиновник подчеркнул, что такая экономия стала возможна за счет замены теплотрасс. Только в прошлом году были заменены 5,2 км труб. На городскую целевую программу «Энергоэффективность» потрачено 186,2 млн. грн.

Первый вице-мэр Анатолий Орловский подчеркнул, что названная сумма экономии – предварительная и не отражает картину полностью. По словам руководителя, реальный показатель намного выше, поскольку город экономит еще и на ремонтных работах, отключении и включении системы, приведении улиц в порядок после ремонта труб.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

10.03.2018 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы тушили пожар в коммуналке

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...