28.02.2018 | Образование

Непогода: одесские школы закрыты, в детсадах работают дежурные группы

В одесских детских садах работают дежурные группы – для малышей, чьи родители не имеют возможности оставить ребенка дома. Детсады обеспечены продуктами, проблем с теплом, водой и светом нет.

Об этом сообщила директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич. По ее информации, сегодня в детсадах находятся порядка 10 процентов детей от обычного числа воспитанников.

Чиновник напомнила, что перерыв в работе школ и дошкольных учреждений города, вызванный сложными погодными условиями, накануне был продлен на два дня – 28 февраля и 1 марта.

Е. Буйневич также отметила, что «отработки» по выходным для школьников не будет: учебную программу «догонят» за счет уплотнения материала.

В целом по региону (включая Одессу) учебный процесс из-за непогоды приостановили в 426 общеобразовательных и дошкольных заведениях.

Напомним: сегодня в Одессе и области продолжает действовать штормовое предупреждение. Синоптики предупредили о морозе, усилении ветра, снеге, метели, заносах и снежных накатах.

Власти просят максимально ограничить перемещение по улицам (прежде всего, это касается пожилых людей, беременных и детей), без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, особенно – за пределы города.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат