28.02.2018 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесскую канализацию будут спасать от пищевых жиров

Одесское коммунальное предприятие «Сервисный центр» займется сбором и переработкой растительных и кулинарных жиров, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

На сегодняшнем заседании исполкома горсовета был утвержден устав КП в новой редакции, с учетом и этой обязанности.

Как объяснил директор департамента городского хозяйства Александр Козловский, кулинарные и растительные жиры в канализационных сетях затвердевают и становятся причиной их «коксования». Решить проблему поможет установка специального оборудования для сбора таких отходов.

«Для примера: одно из предприятий общепита на Известковой регулярно засоряет жирами канализационные сети. И каждую неделю мы вынуждены их чистить», – рассказал первый вице-мэр Анатолий Орловский.

Он добавил, что для того, чтобы начать эту работу, необходимо было наделить соответствующими полномочиями одно из городских КП. Было решено возложить данную обязанность на «Сервисный центр».

На первом этапе соответствующими установками за бюджетные средства будут снабжены все городские коммунальные учреждения образования и здравоохранения. Затем город обяжет закупить это оборудование и коммерческие предприятия.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат