27.02.2018 | Чрезвычайное происшествие

Непогода в Одесской области: междугородние автобусы ходят по графику, движение грузовиков ограничено

Междугородние автобусные маршруты в регионе работают по графику, а ограничения для въезда грузового и крупногабаритного транспорта Одессу остаются в силе.

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото (архив) Вячеслава Тенякова

Фото Олега Владимирского

Фото Олега Владимирского

Об этом сообщила пресс-секретарь областного управления патрульной полиции Алла Марченко.

Непосредственно в Одессе сегодня зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий. Люди не пострадали. Этот показатель – ниже среднего, но и автомобилей на улицах значительно меньше, чем не в такую сложную погоду, отмечают в ведомстве.

Как ранее сообщалось, причиной ухудшения погоды стал балканский циклон, который принес сильный снег, метели, снежные заносы, гололедицу.

По данным Украинского гидрометеорологического центра, высота волн в Черном море может достигать 4 м.

Уже к 08:00 толщина снежного покрова в Одесском регионе составляла 5 – 12 см. На дорогах местами накат, гололедица и заносы.

В девяти районах, двух городах и пяти объединенных территориальных громадах области приостановлен учебный процесс в 337 общеобразовательных и дошкольных заведениях. В Одессе занятий в школах не будет и в ближайшие два дня - 28 февраля и 1 марта.

Власти Одессы просят максимально ограничить перемещение по улицам, без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, особенно – за пределы Одессы.

Пожилым людям, беременным и детям рекомендуют максимально ограничить пребывание вне дома.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат