27.02.2018 | Чрезвычайное происшествие

Непогода: занятий в одесских школах не будет еще два дня

Перерыв в работе одесских школ и детских садов, вызванный сложными погодными условиями, продлен еще на два дня – занятий не будет 28 февраля и 1 марта.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом сообщила сегодня директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич. Она также отметила, что во всех детсадах будут работать дежурные группы – для тех, кому не с кем оставить ребенка дома.

Напомним: в целом в Одессе и области учебный процесс приостановлен в 337 учреждениях.

Как ранее сообщалось, причиной ухудшения погоды стал балканский циклон, который принес сильный снег, метели, снежные заносы, гололедицу. Гидрометцентр уже накануне предупреждал и о сильном ветре с порывами до 20 м/с.

К 08:00 толщина снежного покрова в Одесском регионе составляла 5 – 12 см. На дорогах местами накат, гололедица и заносы.

По данным Украинского гидрометеорологического центра, высота волн в Черном море может достигать 4 м.

Запрещен въезд в Одессу грузового, тяжеловесного и крупногабаритного транспорта.

Власти города просят максимально ограничить перемещение по улицам, без острой необходимости не выезжать на личном автотранспорте, особенно – за пределы Одессы.

Пожилым людям, беременным и детям рекомендуют максимально ограничить пребывание вне дома.

Как предупреждает Гирометцентр, в ближайшие часы погодные условия станут еще сложнее. Ориентировочно к 15:00 метель в областном центре и местами по региону достигнет критерия «сильная».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат