Цитрус
Цитрус

31.01.2018 | Криминал

Обыски в Одесской области: обнародованы детали «дела о 247 миллионах»

В ходе обысков, проведенных 29 января в Одесском и Николаевском регионах, а также в Киеве, задержаны семеро из восьми подозреваемых по делу о завладении более чем 247 млн. грн.

Фото: НАБУ

Фото: НАБУ

Об этом сообщил сегодня пресс-центр Национального антикоррупционного бюро Украины.

В числе фигурантов – бывший председатель и два экс-заместителя руководителя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», действующий замначальника Одесского филиала ГП.

Уголовное производство ведется по статье о завладении имуществом в особо крупных размерах – организованной группой и путем злоупотребления служебным положением.

По версии следствия, руководство АМПУ в сговоре с частными лицами в 2015 – 2016 годах реализовало схему хищения средств при государственных закупках услуг по дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов.

В частности, речь идет о совершении антиконкурентных действий ради обеспечения победы заранее определенного участника конкурсных торгов, а также о завышении стоимости выполненных работ. Нанесенный государству ущерб оценен в вышеуказанную сумму.

В апреле 2017-го НАБУ подало в Хозяйственный суд Киева иск о признании недействительным договора о проведении дноуглубительных работ на сумму 712 млн. грн. Основанием в бюро называют нарушение требований Закона «О государственных закупках» и других норм законодательства. Сейчас суд возбудил производство по делу.

Осенью прошлого года факт антиконкурентных согласованных действий подтвердил Антимонопольный комитет Украины. Это ведомство наложило на участников торгов штрафы, общая сумма которых составила более 100 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат